Politique de confidentialité

La Société à Responsabilité Limitée, DATAGO, dont le siège social est situé en SUISSE, Avenue Rosemont, 12, 1208 Genève, a élaboré la présente politique de confidentialité pour vous informer du traitement des données personnelles collectées lorsque vous naviguez sur notre site internet.

Définitions

Donnée à caractère personnel : Toute information permettant d’identifier ou de rendre identifiable une personne physique.

Traitement : Opération ou ensemble d’opérations portant sur des données à caractère personnel, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication par transmission ou diffusion ou toute autre forme de mise à disposition).

Responsable de traitement : Personne privée ou organe fédéral qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement.

Sous-traitant : Personne physique ou organe fédéral qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable de traitement.

Données personnelles collectées

Lors de votre navigation sur notre site internet, votre navigateur envoie des données automatiquement enregistrées dans les logs de notre serveur web (journal du serveur). Le serveur web est géré à notre demande par Infomaniak, hébergeur suisse, possédant des datacenters basés exclusivement en Suisse.
Ainsi, les données figurant dans les logs sont :

  • Votre adresse IP
  • La date et heure de votre visite
  • Le navigateur utilisé
  • Les informations relatives au périphérique utilisé

Traitement de vos données personnelles

Les logs système sont exclusivement consultés à des fins de sécurité (identification et recherche d’incident).

Destinataires des données

Seul Infomaniak, uniquement sous certaines conditions définies contractuellement, et notre équipe technique ont accès aux logs système de notre serveur web.

Profilage marketing

Le profilage marketing se définit comme le traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser ces données pour évaluer certains aspects de la personne concernée, et analyser ou prédire ses intérêts, son comportement et d’autres attributs.

Nous vous informons ainsi qu’en naviguant sur notre site internet, vous ne faites pas l’objet de profilage marketing.

Durée de conservation

DATAGO ne conserve les données à caractère personnel collectées uniquement le temps nécessaire aux vues de finalités des traitements.

Transferts hors Suisse

DATAGO ne transfert pas de données à caractère personnel hors Suisse sans s’être préalablement assurée :

  • Que l’Etat destinataire des données assure un niveau de protection adéquat au regard de la liste établie par le Préposé Fédéral à la Protection des Données et à la transparence (dit « PFPDT ») ou ;
  • Que des outils garantissant un niveau approprié des données sont mis en œuvre

Cookies

Un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web.

En naviguant sur notre site internet, nous ne déposons que des cookies nécessaires à son fonctionnement.

Vos droits individuels

Voici les droits dont vous disposez s’agissant du traitement de vos données personnelles :

Le droit d’information : vous avez le droit d’être informé de l’objectif, de son caractère obligatoire ou facultatif, des destinataires et des éventuels transferts hors Suisse de la collecte ou du traitement de vos données à caractère personnel

Le droit d’accès : vous avez le droit d’obtenir de notre part la confirmation que vos données à caractère personnel sont, ou ne sont pas traitées, et lorsqu’elles le sont, l’accès à vos données.

Le droit de rectification : vous pouvez demander la rectification de vos données à caractère personnel si elles sont inexactes, ou compléter des informations incomplètes par une déclaration complémentaire.

Le droit à l’effacement : vous pouvez nous demander l’effacement de vos données à caractère personnel.

Le droit à la limitation : vous pouvez demander de geler temporairement l’utilisation de certaines de vos données à caractère personnel

Le droit à la portabilité : sous certaines conditions, vous pouvez demander le transfert de vos données à caractère personnel d’un système de traitement électronique à un autre

Le droit d’opposition : Vous avez le droit de vous opposer à tout moment à un traitement de vos données à caractère personnel réalisé par une entreprise responsable de traitement dans la limite où elles ne sont plus nécessaires au dit traitement.

Modification de cette politique

La présente politique est tenue à jour en fonction des évolutions légales et des changements internes s’agissant des traitements des données à caractère personnel. Toute mise à jour sera consultable sur cette même page.

Contact

Pour toute demande relative à la politique de confidentialité ou pour l’exercice de vos droits individuels, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : privacy@datago.ch.

Retour haut de page